Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (ou 2 l), type grosses moules d'Espagne
- 500 g d'eau
- 4 gousses d'ail
-
1 - 2
piments oiseaux séchés (voir "Conseil(s)")
ou 1 c. à café de piment séché en flocons - 100 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1071 kJ / 256 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Salade aux calamars, crevettes et moules
30min
Chaudrée de moules
35min
Salade de poivrons confits à la tunisienne
50min
Huîtres farcies à la fondue de poireau
45min
Moules à l'escabèche
24u.
Moules à la crème et au gingembre
35min
Langouste au combava
55min
Huîtres chaudes, crème à l'échalote
40min
Moules marinières au gingembre
25min
Moules à la basquaise
55min
Poivrons marinés
55min
Moules à la provençale
35min