Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (ou 2 l), type grosses moules d'Espagne
- 500 g d'eau
- 4 gousses d'ail
-
1 - 2
piments oiseaux séchés (voir "Conseil(s)")
ou 1 c. à café de piment séché en flocons - 100 g d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1071 kJ / 256 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 4 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Mouclade charentaise
40 min
Croustillants d'araignée
2h
Travers de porc "spécial sauce"
1h 40min
Seiches marinées à l'huile d'olive et au citron
1 godz. 35 min
Beignets d'huîtres au thym
35min
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3 Std. 20 Min
Palourdes au cidre
35min
Ananas, sirop de piment et streusel de noix de coco grillé
3 Std. 40 Min
Moules à l'escabèche
24h
Œufs mimosas à la sardine
35min
Moules au roquefort
40 min
Moules marinières
30 min