Versions compatibles
Tartelette petits pois, courgette et menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 75 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ c. à café de sel
- 40 - 45 g d'eau
La garniture
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de courgettes, coupées en morceaux
- 150 g de petits pois frais
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 300 g de lait
- 2 œufs
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1017 kJ / 243.1 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 18.1 g
- Lipides
- 13.8 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 518.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de brocoli au parmesan
1 godz. 5 min
Quiche au brocoli, à la pancetta et au cheddar
2 Std. 20 Min
Rouleaux de haricots verts au chèvre frais et à la menthe
1 Std.
Quiche poireau-saumon, pâte aux graines de lin
1h 35 min
Clafoutis aux épinards et aux pignons
1 Std. 10 Min
Flan de ricotta aux pousses d'épinards et pistaches
35min
Tarte aux courgettes et au pesto
1h 35 min
Tatin d'aubergine
1 godz. 5 min
Tarte Tatin de tomates
1 Std.
Courges butternut rôties, quinoa et fromage de chèvre
1 Std. 25 Min
Crumble aux légumes du soleil
1 Std. 15 Min
Quiche saumon-épinard-chèvre
1 Std.