Appareils & accessoires
Samoussas aux aubergines et lentilles vertes
Prép. 20min
Total 1h 5min
32 pièces
Ingrédients
La sauce bolognaise aux lentilles et les samoussas
-
150 g d'oignons coupés en deux
-
2 gousses d'ail
-
150 g de carottes coupées en tronçons
-
150 g de lentilles vertes sèches
-
300 g d'aubergine coupée en cubes (3 cm)
-
90 g d'huile d'olive
-
80 g de vin rouge
-
200 g de tomates concassées en conserve
-
2 feuilles de laurier déshydratées
-
1 c. à café de thym déshydraté
-
1 c. à café d'origan déshydraté
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
16 feuilles de brick
Le dip yaourt-menthe
-
10 g de feuilles de menthe fraîche
-
10 g zeste de citron jaune non traité
-
150 g de yaourt à la grecque
-
10 g de jus de citron
-
2 - 3 pincées de sel
-
2 - 3 pincées de poivre noir moulu
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Sodium
67.3 mg
Protides
2.7 g
Calories
385.4 kJ /
92.1 kcal
Lipides
3.8 g
Fibre
1.6 g
Graisses saturées
0.6 g
Glucides
10.6 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Faciles ou créatives
60 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
1h 35min
Minitacos vegan
45min
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
1h
Pita épinards et feta
2h 25min
Falafels à la menthe, sauce tahini
35min
Rouleaux de haricots verts au chèvre frais et à la menthe
1h
Pizza au chou-fleur et cèpes
1h
Boulettes de lentilles corail à l’indienne, salade de carottes
55min
Boulettes de patate douce, sauce au sésame
1h 10min
Involtini d'aubergine à la tomate
1h 10min
Quenelles de blettes au four
1h 5min
Falafels et sauce à la coriandre
45min