Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'emmental, coupé en morceaux
- 1 citron jaune non traité, bio de préférence, zeste et jus
- 2 tranches de pain de mie complet, toastées et en morceaux
- 40 g d'huile d'olive
- 30 g d'échalote
- 300 g de topinambours, épluchés et coupés en dés (1 cm env.)
- 200 g de panais, épluchés et coupés en dés (1 cm env.)
- 150 g de rutabagas, épluchés et coupés en dés (1 cm env.)
- 300 g d'eau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 400 g de crème liquide 35% m.g.
- 100 g de lait demi-écrémé
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 g de beurre, pour le moule
- 6 feuilles de lasagne fraîches
- 100 g de fromage bleu des Causses, coupé en fines lamelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3517 kJ / 846 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 61 g
- Fibre
- 6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1h
Lasagne aux légumes
1h
Tarte aux épinards et citron confit
1h 20min
Boulettes de légumes aux lentilles corail
2h 20min
Lasagne aux légumes
1 godz. 5 min
Clafoutis aux légumes et au lait d'épeautre
1 Std. 25 Min
Hachis de légumes au boulgour
1h 15min
Tofu façon grand-mère
3 Std.
Gratin de légumes anciens au fromage de brebis
1h
Crumble de panais et courgettes
1 godz. 5 min
Aubergines farcies au riz complet
1h 10min
Gratin de potiron aux châtaignes
1h 10min