Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce
- 2 carottes moyennes, pelées et coupées en dés d'1 cm de côté
- 2 oignons moyens, pelés et coupés en deux
- 2 branches de céleri, coupées en tronçons d'½ cm
- 40 g d'huile d'olive
- 600 g de viande de bœuf hachée (basse côte)
- 200 g de vin rouge
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 bouquet garni ficelé (thym, romarin, laurier)
- 1 c. à café rase de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
La pâte
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 100 g d'épinards frais cuits, bien essorés et hachés au couteau
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf, à température ambiante
La béchamel
- 1000 g de lait entier
- 90 g de farine de blé
- 70 g de beurre, coupé en dés
- 1 c. à café rase de sel
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
Le montage
- 30 g de beurre, en dés et un peu pour le plat
- 150 g de parmesan râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2942 kJ / 704 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Kedgeree (Riz au curry et au haddock)
45min
Pizza au saumon
1h 15min
Quiche aux oignons verts et aux radis
1 Std.
Chaussons aux épinards, dip vert
2 godz. 10 min
Mijoté de légumes de printemps et baba à la vapeur
1h 20min
Crêpes sucrées ou salées
40min
Sauté d'agneau aux légumes
45min
Curry de légumes à la semoule (sous-vide)
1h 45 min
Haricots blancs à l'ail
50min
Brioches ourson
10 godz.
Ragoût de veau printanier
1h 5 min
Pizza au poulet et curry
1h 10min