Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce
- 2 carottes moyennes, pelées et coupées en dés d'1 cm de côté
- 2 oignons moyens, pelés et coupés en deux
- 2 branches de céleri, coupées en tronçons d'½ cm
- 40 g d'huile d'olive
- 600 g de viande de bœuf hachée (basse côte)
- 200 g de vin rouge
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 bouquet garni ficelé (thym, romarin, laurier)
- 1 c. à café rase de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
La pâte
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 100 g d'épinards frais cuits, bien essorés et hachés au couteau
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf, à température ambiante
La béchamel
- 1000 g de lait entier
- 90 g de farine de blé
- 70 g de beurre, coupé en dés
- 1 c. à café rase de sel
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
Le montage
- 30 g de beurre, en dés et un peu pour le plat
- 150 g de parmesan râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2942 kJ / 704 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cannelloni de courgette bolognaise
1 godz. 20 min
Lasagne aux saveurs d'automne
6h 30min
Pizza au poulet
1 godz.
Quimbolito (Gâteau vapeur au maïs)
45 min
Lasagne de courgette
50min
Taboulé au fonio
50min
Pizza aux légumes
2 godz. 5 min
Pizza aux légumes
1h 30min
Sucre thé vert à la menthe
5 min
Légumes farcis à la feta et à la viande hachée
1 godz. 20 min
Petites quiches aux courgettes
1h 10min
Cannelloni d'aubergine à la tomate
1 godz. 20 min