Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de lait
- 20 g de sucre vanillé
- 4 jaunes d'œufs
- 50 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 8 feuilles de brick, ou de pastilla
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 100 g de crème liquide 35% m.g., très froide (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de mascarpone, très froid
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 oranges, pelées à vif et coupées en morceaux
- 25 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2416 kJ / 575 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 69 g
- Lipides
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Zaalouk d’aubergine
45min
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1 Std. 25 Min
Croquettes de poisson à l'oignon
25min
Harira
7 godz.
Le muhallebi (pudding turc)
45min
Tartelette amandes et orange
1h 45min
Tourteau fromager aux pêches
1 Std. 5 Min
Tomates farcies à la pannacotta au parmesan, cœur coulant poivron et framboise
6h 40min
Calamars farcis comme en Algarve
1h 10min
Pastilla
2 Std. 20 Min
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4 godz. 40 min
Mhalabieh (entremets libanais) et cigarettes russes
2 godz. 35 min