Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 650 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 180 g de lait
- 1 c. à café bombée de sel
- 45 g de sucre en poudre blond
- 3 œufs
- 180 g de beurre doux (90 g de beurre froid, coupé en morceaux et 90 g de beurre fondu), et un peu pour le moule
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1101 kJ / 263 kcal
- Protides
- 9.1 g
- Glucides
- 52.1 g
- Lipides
- 17.8 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche légère au fromage blanc
4 Std.
Pain de mie
3 Std. 20 Min
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Brioches ourson
10 godz.
Beignets tra-tra
2 Std. 35 Min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4h 10min
Baguette viennoise au chocolat
2h 45min
Brioche à la confiture de rhubarbes
4 Std.
La brioche familiale
5h
Pancakes légers
45 min
Brioche parisienne
24h
Pâte à pizza (à personnaliser)
1h 10min