Versions compatibles
Samoussas à la tomate et à la ricotta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de courgette, coupée en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la cuisson au four
- 200 g de tomates, coupées en brunoise
- 15 g de jus de citron
- 250 g de ricotta
- 3 branches de thym frais, effeuillées
- le zeste d'½ citron jaune non traité, râpé
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 8 feuilles de brick
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 273.9 kJ / 65.7 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 6.7 g
- Lipides
- 3.1 g
- Graisses saturées
- 1.3 g
- Fibre
- 0.6 g
- Sodium
- 205.2 mg
Recettes alternatives
Croquettes de courgette
45 min
Tarte couronne tapenade-tomate
45 min
Tarte feuilletée soleil à la provençale
2hod.
Feuilleté de poireau au camembert
55 Min
Samoussas aux aubergines et lentilles vertes
1 godz. 5 min
Rolls de mozzarella à l'ail et aux champignons
3 Std.
Œufs farcis à la berrichonne
40 Min
Minichoux au chèvre et au basilic
55 Min
Samoussas aux légumes
50 Min
Samoussas de légumes épicés
55 Min
Bricks aux courgettes et au chèvre
55 Min
Boulettes courgette-mozzarella
45 min