Versions compatibles
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux, puis un peu pour le plat
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 150 g de poireaux, coupés en tronçons (3 cm)
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 400 g de champignons de Paris frais, émincés
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- 900 g de pommes de terre, coupées en rondelles (2 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2232 kJ / 534.8 kcal
- Protides
- 12.8 g
- Glucides
- 48.5 g
- Lipides
- 30.8 g
- Graisses saturées
- 16.7 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 877.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche lorraine
1 godz. 45 min
Feuilleté de poireau au camembert
55 min
Gratin de macaroni et fenouil
1h 5 min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1j 30 mnt
Gratin de chou-fleur et œufs durs
55 min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1 Std.
Tarte aux champignons et beaufort
1 godz. 15 min
Quiche oignon-fenouil
1h 10 min
Courgettes farcies aux œufs brouillés
1h 10 min
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1h 55min
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3 godz. 5 min
Quiche aux poireaux et reblochon
1 Std.