Versions compatibles
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux, puis un peu pour le plat
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 150 g de poireaux, coupés en tronçons (3 cm)
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 400 g de champignons de Paris frais, émincés
- 4 pincées de sel
- 4 pincées de poivre moulu
- 900 g de pommes de terre, coupées en rondelles (2 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2232 kJ / 534.8 kcal
- Protides
- 12.8 g
- Glucides
- 48.5 g
- Lipides
- 30.8 g
- Graisses saturées
- 16.7 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 877.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Flammekueche aux lardons et champignons
30 min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1 godz.
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30min
Croustade lardons et champignons
1 godz. 15 min
Gratin de poireau, panais et saumon
1 godz. 15 min
La tourte de d'Artagnan
1h 40min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30min
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3h 5min
Tourte aux poireaux, truite fumée et ciboulette
1 Std. 55 Min
Lasagne au pain rassis
1h 45min
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1 godz.
Quiche aux poireaux et reblochon
1 godz.