Versions compatibles
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 25 g de gingembre frais, coupé en tranches (2 mm)
- 100 g d'oignons, coupés en deux
- 40 g d'huile de noix de coco
- 400 g de patates douces, coupées en cubes (2 cm)
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de piment séché en flocons (optionnel)
- 200 g de concassé de tomates
- 150 g de beurre de cacahuète lisse
- 1 cube de bouillon de légumes, émietté
- 600 g d'eau
-
280
g de feuilles de blette, grossièrement hachées
ou 280 g de feuilles d'épinards frais, grossièrement hachées - 400 g de pois chiches en conserve, égouttés
- 100 g de cacahuètes grillées non salées
- 3 - 4 brins de coriandre fraîche, équeutés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3183 kJ / 762 kcal
- Protides
- 28 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 42 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Fibre
- 15.1 g
- Sodium
- 1371 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry de pois chiches aux épinards, riz aux cranberries
35min
Curry végétarien
45min
Curry de patates douces, épinards et brocoli
45min
Korma veggie aux noix de cajou
55 min
Dahl de lentilles corail, épinards et oignons verts
35min
Curry rouge de courge, pois chiches et épinards
12 Std.
Chili de pois chiches
45min
Curry d'épinards à la feta
35min
Dahl de lentilles, brocolis et chou-fleur
45min
Biryani aux légumes et aux fruits secs
35min
Chili sin carne au tofu, tomates et poivrons
50min
Githeri (ragoût de maïs, haricots rouges et crevettes)
50min