Versions compatibles
Ganache au chocolat, poire et tuiles aux noisettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir, en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 300 g de poires, en cubes
- le jus d'un citron jaune
- 30 g de cassonade
- 50 g de noisettes
- 40 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 140 g de sucre glace
- 35 g de farine de blé
- 50 g de jus d'orange (1½ orange environ)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2887 kJ / 692 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 49 g
Recettes alternatives
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2 Std. 40 Min
Oranges en gelée, pannacotta vanillée
3 Std. 40 Min
Macarons glacés mangue-orange
6 godz. 5 min
Ravioles végétales de moules, crémeux à l’ail d’Arleux
50min
Eclairs à la pistache et fève tonka
1 Std. 20 Min
Crème brûlée à la Passion
3 godz. 45 min
Choux poire-caramel au beurre salé
4 godz. 35 min
Crème brûlée au champagne
2 godz. 25 min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Gâteau meringué au citron
3h
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min