Versions compatibles
Compotée de rhubarbe et biscuits à l'amande
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les biscuits à l'amande
- 120 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 25 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g d'huile neutre
- ¼ de c. à café de levure chimique
- 15 g d'amandes en poudre
Le sirop et la compotée à la rhubarbe
- 100 g d'eau
- 300 g de rhubarbe, en tronçons
- 175 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 citron jaune non traité, le zeste et le jus
La chantilly et le dressage
- 200 g de crème liquide entière, bien froide
- 100 g de mascarpone
- 30 g de sucre en poudre
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3148.8 kJ / 752.6 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 92.2 g
- Lipides
- 40.7 g
Recettes alternatives
Compote poire-rhubarbe
25 min
Compote de rhubarbe
1 godz. 5 min
Compote de rhubarbe sur sablé breton, glace au fromage blanc
4h
Tarte à la rhubarbe et aux amandes
3u. 40min
Crème au fromage blanc et rhubarbe
30 min
Soupe de fraises à la compotée de rhubarbe, coulis de chocolat blanc
35 min
Compote rhubarbe-pomme-framboise
20min
Crumble rhubarbe-gingembre
55 min
Compote rhubarbe fraise
35 min
Confiture de mirabelles
1h 20min
Confiture de rhubarbe à la vanille
6h
Crumble pomme fraise rhubarbe
45min