Versions compatibles
Poire pochée au vin rouge, glace au yaourt et caramel au sésame
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace au yaourt
- 100 g de sucre en poudre
- 350 g d'eau
- 40 g de jus de citron
- 250 g de yaourt nature à 10% m.g.
Le caramel au sésame
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g d'eau
- 10 g de graines de sésame blanc
Les poires au vin
- 600 g de vin rouge
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 1 étoile de badiane
- 80 g de sucre roux
- 800 g de poires, épluchées et entières (4 poires)
Le coulis de fruits rouges
- 200 g de fruits rouges surgelés variés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1939.8 kJ / 462.3 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 93.5 g
- Lipides
- 3.3 g
- Graisses saturées
- 1.3 g
- Fibre
- 7.5 g
- Sodium
- 39.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Figues mi-cuites, verveine et glace vanille
15min
Poires au vin rouge
5h
Nage de saint-jacques à la citronnelle
30 min
Sabayon aux abricots et aux amaretti
20min
Poires au vin rouge
3h 20 min
Baba au rhum
3h
Estragon-Passion, suprême de volaille basse température (Eric Guérin)
50min
Soupe de fruits rouges
2 Std. 10 Min
Sole, topinambours et épices
55min
Sabayon gratiné aux clémentines
25min
Œufs cocote à l'oseille
40min
Grande pavlova fruits rouges et amandes
15 godz.