Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
TM6 TM5 TM31

Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais

2.7 (3 évaluations )

Ingrédients

Le gâteau aux noix

  • 80 g de beurre mou, et un peu pour le moule
  • 60 g de farine de blé, et un peu pour le moule
  • 100 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 80 g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)

La ganache

  • 150 g de panais, coupé en morceaux
  • 500 g d'eau
  • 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
  • 120 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
  • 120 g de crème liquide 35% m.g.
  • 120 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
  • 100 g de lait

Infos nut.
par 1 part
Calories
3453.3 kJ / 831.5 kcal
Protides
14.2 g
Glucides
52.3 g
Lipides
60.8 g
Graisses saturées
29.5 g
Fibre
7.5 g
Sodium
221.3 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives