Versions compatibles
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache
- 2 ½ feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille)
- 120 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 120 g de lait
- 240 g de mascarpone
Les macarons
- 150 g d'amandes en poudre
- 250 g de sucre glace
- 30 g de cacao en poudre
- 100 g de blancs d'œufs (4 œufs env.)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 529.2 kJ / 126.2 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 12.1 g
- Lipides
- 7.5 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 15.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sucettes de meringue en sapin de Noël
3h 40 min
Macarons à la fraise
2 Std. 30 Min
Paris-Brest
3h
Fraisier
15h
Petits beignets chocolat et noisettes
3 Std. 10 Min
Bûche glacée à la noix de coco et à la mangue
16 godz. 30 min
Macarons à la vanille
3h
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Gros macarons à la menthe et à la framboise
5 godz. 10 min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min
Choux chantilly et fruits rouges
2 Std.
Ganache fraise rhubarbe pour macarons
15min