Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
2 ¼
c. à thé de levure sèche active
ou 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée - 1665 g d'eau et un supplément pour asperger
- 550 g de farine à pain et un supplément pour fariner
- 2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé d’épices champêtres pour pain (voir Conseil) (optionnel)
- huile neutre, p. ex. de l’huile végétale, de colza ou de carthame pour huiler
- 60 g de vinaigre
- 30 g de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 765.2 kJ / 182.9 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 36.4 g
- Lipides
- 0.9 g
- Graisses saturées
- 0.1 g
- Fibre
- 1.4 g
- Sodium
- 394.6 mg
Recettes alternatives
Pâté chinois
1h 30min
Focaccia aromatisé aux flocons de sel de mer (TM5/6 Metric)
1h 40min
Shortcake canadien aux fraises
30min
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz (Métrique)
45min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20min
Soupe aux pois
2 godz. 10 min
Biscuits chocolatés au beurre
1 Std.
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4u. 40min
Risotto au parmesan (TM6 Métrique)
30min
Pain au lait (TM5/6 Metric)
2h 20min
Petits pains mantou et potage de courge musquée (TM6 Metric)
55 Min
Pâte à pizza (TM5/6 Metric)
1 Std.