Verrines de gâteau au fromage à l'ananas

Verrines de gâteau au fromage à l'ananas

4.0 1 évaluation
Prép. 30min
Total 3h 50min
6 portions

Ingrédients

  • 2 citrons de préférence biologiques, les zestes et 25 g de jus
Confiture d'ananas
  • 15 - 25 g de gingembre frais pelé, tranché finement, selon les goûts
  • 750 g d'ananas frais coupé en morceaux
  • 250 g de sucre à fruits (sucre super fin)
    250 g de sucre granulé, (ordinaire)
Croustillant
  • 30 g de beurre non salé froid
  • 180 g de farine d'amande
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
  • 20 g de pacanes caramélisées (voir Conseil)
  • 15 g de sirop d'érable (optionnel)
Garniture
  • 300 g de fromage à la crème froid, en morceaux
  • 50 g de crème à fouetter 33% à 35 % de m.g., froide
  • 1 ½ c. à thé de sucre vanillé (voir Conseil)
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs de gros calibre
  • 400 g d'eau

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 247.1 mg
Protides 14 g
Calories 2997.5 kJ / 716.4 kcal
Lipides 43.5 g
Fibre 7.1 g
Graisses saturées 15.7 g
Glucides 74.3 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...