Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 250 g de beurre, congelé en dés (2 cm)
- 250 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 110 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
-
150
g d'olives noires dénoyautées
ou 150 g d'olives vertes dénoyautées - 1 brin de romarin frais, effeuillé
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 171 kJ / 41 kcal
- Protides
- 0.5 g
- Glucides
- 2 g
- Lipides
- 4 g
Recettes alternatives
JUILLET Fougasse aux olives - Bruno Dinel
2h
Fougasse aux olives
2u. 50min
Feuilletés aux olives
40min
Tapenades variées
10min
Minicakes au pesto et aux pignons
40min
Muffins mexicains épicés aux olives et poivrons
40min
Tapenade
10min
Ficelles aux lardons et herbes de Provence
2u. 50min
Cookies aux olives et au chèvre
30min
Minichoux au chèvre et au basilic
55 Min
Miniscones au chorizo et au brebis basque
30min
Minicannelés au chorizo
12 Std.