Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 250 g de beurre, congelé en dés (2 cm)
- 250 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 110 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
-
150
g d'olives noires dénoyautées
ou 150 g d'olives vertes dénoyautées - 1 brin de romarin frais, effeuillé
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 171 kJ / 41 kcal
- Protides
- 0.5 g
- Glucides
- 2 g
- Lipides
- 4 g
Recettes alternatives
Biscuits à la moutarde à l'ancienne
1 godz. 20 min
Mini-éclairs aux chèvre, sardines et olives
1 godz. 15 min
Gressins à la roquette et au parmesan
1h 35min
Nœuds à l'ail et au persil
4h 25min
Minicakes au pesto et aux pignons
40min
Sablés parmesan, olives et romarin
1 godz.
Sablés au parmesan et au sésame
25min
Ficelles aux lardons et herbes de Provence
2hod. 50min
Gressins à la fleur de sel, bacon et thym
1h 45min
Fougasse aux olives
2hod. 50min
Sablés au pesto et au parmesan
35min
Gougères
45 min