Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
250
g de sucre roux
ou 250 g de sucre en poudre - 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1030 g d'eau
- 30 g de beurre doux froid, en un morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 c. à café de jus de citron (voir "Conseil(s)")
- ¾ c. à café de sel
- 1 sachet de zeste d'orange râpé (ex. Dr Oetker)
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 80 g de biscuits au beurre, en morceaux
- 100 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux
- 130 g de cacahuètes, grillées et salées
- 3000 g de glace à la vanille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1768 kJ / 422 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 24 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cupcakes pommes et caramel
40min
Soupe de nouilles Soba
9 Std.
Cocktail chaï vanille
45min
Caramel au beurre salé
1h 45min
Glace chocolat-cerise et chantilly
12 Std. 25 Min
Tiramisu noisettes caramel et biscuits petit-beurre
12h 20min
Ile flottante à la fraise, crème anglaise à la menthe
25 min
Sorbet fraise-coquelicot
10 min
Glace à la pistache
12h
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36 Std.
Glace à la fraise façon italienne
40min
Glace au caramel au beurre salé
14 Std.