Versions compatibles
Terrine de poisson légère, sauce tomate au basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de filets de lieu noir sans peau, en gros morceaux
- 2 œufs
- 50 g de farine de blé complet
- 1 sachet d'agar-agar (2 g)
- 50 g d'huile d'olive
- 1 yaourt nature
- le jus d'un citron jaune
- ½ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé
- ¼ c. à café de piment en poudre
- 1 c. à café de sel, et un peu pour la sauce
- du poivre moulu
- huile d'olive pour le moule
- 1 oignon, coupé en quatre
- 2 gousses d'ail
- 400 g de tomates concassées en conserve
- du sel
- 4 brins de basilic frais, effeuillés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 970 kJ / 232 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 6 g
- Lipides
- 13 g
Recettes alternatives
Pain de poisson aux épices, sauce froide au poivron
3h 20min
Cannelés au thon
40p
Terrine de saumon aux épinards
2h
Terrine aux deux poissons
1óra
Clafoutis aux tomates cerise et au basilic
40p
Parmentier de merlu, purée de courgettes et petits pois
1h 35min
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
1óra
Terrine de légumes de printemps, émulsion de cerfeuil
2hod. 35min
Petits flans aux asperges
55min
Terrine de poissons aux légumes
6 godz. 30 min
Cassolette de poissons
1óra
Terrine de poisson
1óra