Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de beurre, pour le moule
- 50 g de gruyère, coupé en morceaux
- 60 g de farine de blé
- 4 œufs
- 200 g de lait
- 100 g de crème liquide légère
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de roquefort, coupé en morceaux
- 50 g de lardons (en réserver quelques-uns pour la finition)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2093 kJ / 502 kcal
- Protides
- 23.8 g
- Glucides
- 17.5 g
- Lipides
- 37.3 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petit flan au pont-l'évêque et aux lardons
45min
Tourte au roquefort
2 godz. 15 min
Petit flan au roquefort et brocoli
40 min
Risotto aux herbes et fromage de chèvre
30min
Soufflés poires roquefort
1hod.
Gâteaux de champignons
1 godz. 15 min
Crème parmentière au saint-marcellin
45min
Cake au miel, romarin et gorgonzola
1hod.
Muffins au crottin de Chavignol
1hod.
Crumble de confit de canard aux noix
1hod.
Moelleux au jambon, coeur à la moutarde à l'ancienne
2h 45min
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
35min