Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les gâteaux
- 50 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 50 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 150 g de blancs d'œufs (5 œufs env.)
- 200 g de sucre en poudre
- 400 g de pâte d'amande blanche
- 150 g d'œufs (3 œufs env.)
- 150 g de jaunes d'œufs (8 œufs env.)
- 50 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
La ganache et la garniture
- 300 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 500 g de crème liquide entière, bien froide
- 25 g de miel
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 3 c. à soupe bombées de confiture de cassis
Le glaçage
- 130 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 265 g de crème liquide entière
- 50 g de miel
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3020 kJ / 726 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 52 g
Recettes alternatives
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Bûche pistache-framboise
2h 15min
Macarons au café
24 Std.
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2h 15min
Tartelettes à la crème
55 Min
Gâteau de crêpes aux fruits rouges
24 Std.
Crémeux aux noisettes
1u. 45min
Banana split
13h
Sucettes
40min
Layer cake au lemon curd
5 Std.
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Gâteau meringué au citron
3u.