Appareils & accessoires
Tourte des familles au poulet
Prép. 40min
Total 1h 55min
6 parts
Ingrédients
La pâte croustillante
-
200 g de beurre préalablement congelé en morceaux
-
200 g de farine de blé
-
90 g d'eau froide
-
½ c. à café de sel
Les oignons caramélisés
-
1 gousse d'ail
-
20 g de beurre
-
110 g de lard dégraissé coupé en lanières (2 cm)
-
250 g d'oignons jaunes coupés en huit
-
20 g de sucre de canne complet non raffiné
-
20 g de vinaigre balsamique
-
½ c. à café de sel
La garniture au poulet
-
600 g d'eau
-
500 g de filet de poulet, sans peau
-
220 g de patates douces coupées en cubes (2 cm)
-
3 branches de thym frais effeuillées
-
1 - 2 pincées de sel
-
1 - 2 pincées de poivre noir moulu
-
150 g de champignons frais coupés en quartiers
-
40 g de beurre en morceaux
-
30 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
1 c. à café de fond de volaille en pâte maison
-
50 g de crème liquide 35% m.g.
-
lait pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
1275.4 mg
Protides
29.8 g
Calories
3442.3 kJ /
819.5 kcal
Lipides
51.3 g
Fibre
7.5 g
Graisses saturées
28.3 g
Glucides
57.4 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Avec vous. Toujours.
50 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Gratin de ravioli
1h 40min
Pastalaya comme en Louisiane
1h
Poulet laqué au sésame
40min
Cuisses de poulet braisées à la bière
1h 30min
Saumon en croûte de pesto de tomates séchées et riz aux légumes
40min
Tourte aux légumes et bœuf haché
1h 10min
Cigares de tartiflette
55min
Minigalettes aux champignons
1h 45min
Gaufre burger
40min
Cholent d'hiver aux légumes et au bœuf
4h 30min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30min
Boulettes de poulet aux pommes de terre
2h 10min