
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La tarte
- 100 g de beurre doux froid et coupé en morceaux
- 200 g de farine blanche type 45 et un peu pour le plan de travail
- 5 pincées de sel
- 80 g d'eau froide
- 150 g de filet de poulet coupé en cubes
- 1 pincée de quatre-épices
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu
- 1 œuf
- 400 g de boudin blanc coupé en rondelles (3 mm)
- 200 g de figues fraîches coupées en rondelles
- 30 g de noisettes décortiquées et concassées
- 50 g de noisettes entières torréfiées
La sauce
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g d'échalotes coupées en deux
- 80 g de vin de madère
-
200
g de fond de veau reconstitué
ou 180 g d'eau reconstitué - 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 20 g de farine de blé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 704.3 kcal / 2931.3 kJ
- Protides
- 19.5 g
- Lipides
- 46.8 g
- Glucides
- 42.3 g
- Fibre
- 4.3 g
- Graisses saturées
- 22.8 g
- Sodium
- 1259.5 mg