Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La tarte
- 200 g de farine blanche type 45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- 5 pincées de sel
- 80 g d'eau froide
- 150 g de filet de poulet, coupé en cubes
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 œuf
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu
- 1 pincée de quatre-épices
- 50 g de noisettes entières torréfiées
- 400 g de boudin blanc, coupé en rondelles (3 mm)
- 200 g de figues fraîches, coupées en rondelles
- 30 g de noisettes décortiquées et concassées
La sauce
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 50 g de beurre demi-sel
- 80 g de vin de madère
-
200
g de fond de veau reconstitué
ou 180 g d'eau et 20 g de fond de veau déshydraté - 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 20 g de farine de blé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2931.3 kJ / 704.3 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 42.3 g
- Lipides
- 46.8 g
- Graisses saturées
- 22.8 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 1259.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30min
Cholent d'hiver aux légumes et au bœuf
4 Std. 30 Min
Far breton aux pruneaux
1h
Timbale de poulet feuilletée
1h 10min
Lasagne au pain rassis
1h 45min
Pipe rigate au kimchi et au fromage
50min
Velouté de betteraves, poireau, pommes, sarrasin et noix
30 min
Mousseline de carotte à l'orange, purée de petits pois chèvre et coriandre
45 min
Pudding aux poires et au thé Earl Grey
1h 10min
Crumble d'endives au roquefort
1 godz. 5 min
Vichyssoise aux petits pois et au maquereau fumé
40min
Natilla (crème dessert à la cannelle)
15 min