Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La tarte
- 200 g de farine blanche type 45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- 5 pincées de sel
- 80 g d'eau froide
- 150 g de filet de poulet, coupé en cubes
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 œuf
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu
- 1 pincée de quatre-épices
- 50 g de noisettes entières torréfiées
- 400 g de boudin blanc, coupé en rondelles (3 mm)
- 200 g de figues fraîches, coupées en rondelles
- 30 g de noisettes décortiquées et concassées
La sauce
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 50 g de beurre demi-sel
- 80 g de vin de madère
-
200
g de fond de veau reconstitué
ou 180 g d'eau et 20 g de fond de veau déshydraté - 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 20 g de farine de blé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2931.3 kJ / 704.3 kcal
- Protides
- 19.5 g
- Glucides
- 42.3 g
- Lipides
- 46.8 g
- Graisses saturées
- 22.8 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 1259.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche courgette-épinard à la feta
30 min
Ananas rôtis, glace à la vanille et chantilly
12h 15min
Feuilleté de brie, ananas, pomme et noix
55min
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Craquelins aux pistaches
30 min
Quiche de pommes de terre, andouille et poireaux
1h 30min
Brioche perdue agrumes-coco
35min
Crumble de pommes et myrtilles à l'huile de coco
1h
Tiramisu potimarron, chocolat
1 Std. 15 Min
Filet mignon, écrasé de pomme de terre, patate douce et sauce au chèvre
1 Std. 20 Min
Tatin d'endives, jambon et pickles d'oignons
1 Std. 20 Min
Croque-monsieur au saumon
2 godz. 15 min