Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La détrempe (à faire la veille ou 2 heures minimum à l'avance)
- 180 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 30 g de sucre en poudre
Le tourage
- 200 g de beurre demi-sel
- 200 g de sucre en poudre
- 4 - 5 pommes épluchées, épépinées et coupées en deux
- 125 g de myrtilles surgelées ou fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1887.4 kJ / 451.1 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 67.1 g
- Lipides
- 19.3 g
- Graisses saturées
- 11.9 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 155.6 mg
Recettes alternatives
Tarte au coing
50min
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1h 40min
Minestrone d'hiver
1h 10min
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Pommes en croûte feuilletée
2h 30 min
Brioche plissée crème aux agrumes
4h
Quiche de pommes de terre, andouille et poireaux
1h 30min
Coupe infernale
12óra 45p
Carré au citron, miel et huile d'olive
2h 30 min
Crème pâtissière à la pistache
30min
Tarte à la marmelade d'oranges
2h
Tarte fine aux pommes
2 godz. 25 min