Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La détrempe (à faire la veille ou 2 heures minimum à l'avance)
- 180 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 30 g de sucre en poudre
Le tourage
- 200 g de beurre demi-sel
- 200 g de sucre en poudre
- 4 - 5 pommes épluchées, épépinées et coupées en deux
- 125 g de myrtilles surgelées ou fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1887.4 kJ / 451.1 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 67.1 g
- Lipides
- 19.3 g
- Graisses saturées
- 11.9 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 155.6 mg
Recettes alternatives
Pains aux raisins
20h 15min
Poire Belle-Hélène
10 godz.
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1h 40min
Pommes en croûte feuilletée
2h 30min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Tartelette sablée, pêche vapeur et chantilly aromatisée
1h 10min
Gâteau pâtissier aux pommes en spirales
1h 20min
Gâteau au topinambour et glaçage à la châtaigne
1h 25min
Tiramisu chocolat, café et vanille
1h 35min
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Galette à la crème d'amande
1h 20min
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min