Versions compatibles
Spaghetti complets, sauce aux lentilles et carottes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de lentilles sèches (voir "Conseil(s)")
- 700 g d'eau, et une grande quantité pour les spaghetti
-
1
c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes - 140 g de carottes, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 25 - 30 g d'échalotes
-
40
g d'huile de sésame toasté
ou 40 g d'huile d'olive - ½ c. à café de sel, et un peu pour les spaghetti
- 1 c. à café de paprika
- ½ c. à café d'origan frais, et un peu pour la finition
- 320 g de pâtes sèches, type spaghetti
- 100 g de tomates séchées à l'huile, égouttées et coupées en morceaux (1-2 cm)
- graines de sésame, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2564.8 kJ / 613 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 103.8 g
- Lipides
- 13 g
- Graisses saturées
- 2 g
- Fibre
- 11.5 g
- Sodium
- 386.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâtes au thon et à la sauce tomate
30min
Boulgour au poivron, au concombre et à la courge
45min
Sauté de légumes et sauce aux cacahuètes
30min
Gratin de blé aux légumes
25 min
Tortilla espagnole à la ciboulette
35 Min
One pot blé au bœuf et aux petits pois
25 min
One pot pasta aux légumes du soleil
30min
Riz fondant aux légumes
25 min
Nouilles végétaliennes sauce cacahuète
30min
Tarte aux légumes et pois chiches, salade fraîche
1 godz. 5 min
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45min
Paëlla veggie
50min