Versions compatibles
Spaghetti complets, sauce aux lentilles et carottes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de lentilles sèches (voir "Conseil(s)")
- 700 g d'eau, et une grande quantité pour les spaghetti
-
1
c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
ou 1 cube de bouillon de légumes - 140 g de carottes, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 25 - 30 g d'échalotes
-
40
g d'huile de sésame toasté
ou 40 g d'huile d'olive - ½ c. à café de sel, et un peu pour les spaghetti
- 1 c. à café de paprika
- ½ c. à café d'origan frais, et un peu pour la finition
- 320 g de pâtes sèches, type spaghetti
- 100 g de tomates séchées à l'huile, égouttées et coupées en morceaux (1-2 cm)
- graines de sésame, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2564.8 kJ / 613 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 103.8 g
- Lipides
- 13 g
- Graisses saturées
- 2 g
- Fibre
- 11.5 g
- Sodium
- 386.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâtes au thon et à la sauce tomate
30 Min
Riz pilaf aux poivrons et au bœuf haché
30 Min
One pot coquillettes au jambon cerise
15 Min
One pot blé au bœuf et aux petits pois
25min
One pot pasta aux légumes du soleil
30 Min
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45 Min
One pot à la mexicaine quinoa, poivrons et maïs
30 Min
Rigatoni et sauce aux poivrons
30 Min
Paëlla veggie
50 Min
Boulgour au poivron, au concombre et à la courge
45 Min
Sauté de légumes et sauce aux cacahuètes
30 Min
Nouilles végétaliennes sauce cacahuète
30 Min