Ramen coréens au tofu et œuf Mayak
TM6

Ramen coréens au tofu et œuf Mayak

3.5 (8 évaluations )

Ingrédients

Les œufs Mayak

  • 4 œufs, froids
  • de l'eau, pour les œufs (jusqu'au marquage 1 l)
  • 1 piment rouge frais, épépiné et haché grossièrement
  • 4 gousses d'ail
  • 20 g de ciboules, coupées en rondelles (2 mm)
  • 40 g d'oignon, coupé en morceaux
  • 100 g de sauce de soja
  • 100 g de mirin
    ou 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de graines de sésame

Les ramen

  • 3 gousses d'ail
  • 20 g d'huile végétale
  • 200 g d'oignons, coupés en lamelles
  • 1000 g d'eau
  • 100 g de carotte, détaillée en rondelles (0,5 cm)
  • 10 g d'algues variées, séchées
  • 100 g de champignons shiitaké frais, coupés en quatre
  • 100 - 120 g de légumes fermentés (kimchi), coupés en morceaux (voir "Conseil(s)")
  • 2 c. à café de bouillon de légumes en pâte
    ou 2 cubes de bouillon de légumes, émiettés
  • 30 g de piment en poudre coréen (gochugaru)
    ou 30 g de piment en poudre
  • 2 - 3 c. à café de pâte de piment coréenne (gochujang)
    ou ½ - ¾ c. à café de piment séché en flocons
  • 30 g de sauce de soja
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 2 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 1 c. à soupe de sauce d'huître
  • 4 portions de nouilles ramen sèches
  • graines de sésame, pour la finition
  • 160 g de tofu soyeux, coupé en morceaux
  • 2 ciboules, émincées

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1356.7 kJ / 324.3 kcal
Protides
16.8 g
Glucides
28.8 g
Lipides
14 g
Graisses saturées
3 g
Fibre
5.8 g
Sodium
3180 mg

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