Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de beurre froid, en morceaux
- ½ c. à café de sel, et un peu pour l'appareil
- 650 g d'eau
- 3 blancs de poireau, coupés en trois
- 2 œufs
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- du poivre moulu
- 125 g de fromage à pâte persillée (bleu)
- 12 cerneaux de noix, concassés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3158 kJ / 761 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 60 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45min
Tartelettes au chèvre, poireau et fenouil
45min
Feuilleté de poireau au camembert
55min
Quiche petits pois et carottes
3h 20min
Tarte Tatin de tomates
1h
Tarte fine chèvre, mozzarella et tomates
1h
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1 Std. 25 Min
Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
1 Std. 10 Min
Tarte tatin carotte et ricotta
3h 20min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h