Versions compatibles
Lasagne de bœuf aux artichauts et à la scamorza
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour le plat
- 350 g de viande de bœuf hachée
- 300 g de sauce tomate
- 10 cœurs d'artichaut à l'huile
- 9 - 12 feuilles de lasagne
- 125 g de mozzarella, en rondelles
- 300 g de fromage scamorza, en morceaux
- 500 g de lait
- 60 g de farine
- 40 g de beurre, en morceaux
- 4 branches de thym frais, effeuillées
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4087 kJ / 977 kcal
- Protides
- 64 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 53 g
Recettes alternatives
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3 Std. 30 Min
Ragoût de pois chiches, petits pois et poulpe
45 min
Poulet rôti et ses légumes
1h 10 min
Soupe épicée de lentilles corail et tomates, pommes de terre farcies
55 Min
Petits paniers abricots et pistaches
20h
Poulet accompagné de crêpes à la crème d’épinards
1 Std. 50 Min
Gratin dauphinois au pesto rouge et comté
1 Std.
Samoussas de cabillaud, coriandre, oignon, sauce cheddar
35 min
Pipe rigate au kimchi et au fromage
50 min
Tartelettes au chèvre, poireau et fenouil
45 min
Spaghetti frais aux fruits de mer
1 Std. 35 Min
Croque-monsieur au saumon
2u. 15min