Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 300 g de lait
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 550 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 55 g de sucre en poudre
- 10 g de sel
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 1 œuf
- 55 g de beurre, en morceaux
- 100 g de raisins secs de Corinthe
Les croix
- 100 g d'eau
- 125 g de farine de blé
Le glaçage
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 70 g de lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1456 kJ / 348 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 2 g
Recettes alternatives
Pain au miel et aux flocons d'avoine
3 Std. 20 Min
Buns aux légumes et fromage
3 godz. 45 min
Brioche à la cannelle glacée
2h 20min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Petits pains au lait
1 godz. 45 min
Rolls au crémeux citron
2h 45min
Julekake (brioche norvégienne)
2 Std. 50 Min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3 Std. 20 Min
Pain sucré
1h 30min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
4h 25min
Brioche Nanterre
4h 15min