Versions compatibles
Poêlée de saint-jacques, purée de patate douce épicée et beurre d'orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 oranges non traitées (jus et zeste d'1 orange)
- 30 g de beurre
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre blanc moulu
- 400 g de patate douce, coupée en cubes de 3 cm
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de curry de Madras en poudre
- ½ c. à café de gingembre en poudre
- 15 g d'huile de noisette
- 12 noix de saint-jacques
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 898.8 kJ / 215.3 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 19.8 g
- Lipides
- 10.5 g
- Graisses saturées
- 4.5 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 505.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Roulés de dinde farcis aux marrons, purée potimarron-patate douce
50min
Cocotte de lotte au curry et légumes
1 godz.
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Cabillaud, purée de navet et panais, lard et beurre blanc à la badiane
1 godz.
Œufs de caille et avocat au four avec écrasé de tomates et d'avocat
30 min
Ballotine de foie gras sous-vide et purée de carotte-pomme de terre
1 godz.
Nage de noix de saint-jacques aux panais et à la vanille
1 godz.
Crumble de pommes et St Jacques snackées
45 min
Cabillaud aux patates douces et à la courgette, sauce à l'orange
35min
Nage de saint-jacques et gambas
1 godz.
Poulet au quatre-épices, purée de butternut au gorgonzola
30 min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min