Versions compatibles
Parmentier de canard à la patate douce et sauce à l'orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 40 g d'oignon, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 4 cuisses de canard confites, effilochées
- 500 g d'eau
- 800 g de patates douces (dont 500 g coupées en morceaux et 300 g coupées en deux de taille adaptée à la grande goulotte)
- 200 g d'huile de noix
- 130 g de jus d'orange fraîchement pressé
- le zeste d'une orange non traitée
- 30 g d'échalotes, coupées en morceaux
- 20 g de moutarde
- 2 pincées de sel
- 20 g de vinaigre de fruit
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 20172 kJ / 4855 kcal
- Protides
- 205 g
- Glucides
- 149 g
- Lipides
- 378 g
- Graisses saturées
- 87 g
- Fibre
- 38 g
- Sodium
- 13635 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine de poulet et légumes d'été
45min
Sauté de porc au caramel et choux de Bruxelles
1h
Poulet au quatre-épices, purée de butternut au gorgonzola
30min
Flan de carotte, gouda et cumin
50 min
Flan de patate douce-carotte à la vapeur et crème au safran
50 min
Œufs de caille et avocat au four avec écrasé de tomates et d'avocat
30min
Caille, sauce à l'orange et carotte
45min
Parmentier de canard, oignons et curry
1h
Cocotte de lotte au curry et légumes
1h
Rouelle de veau aux carottes
50 min
Risotto aux asperges et petits pois
40min
Filet mignon, écrasé de pomme de terre, patate douce et sauce au chèvre
1h 20 min