Versions compatibles
Parmentier de canard à la patate douce et sauce à l'orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 40 g d'oignon, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 4 cuisses de canard confites, effilochées
- 500 g d'eau
- 800 g de patates douces (dont 500 g coupées en morceaux et 300 g coupées en deux de taille adaptée à la grande goulotte)
- 200 g d'huile de noix
- 130 g de jus d'orange fraîchement pressé
- le zeste d'une orange non traitée
- 30 g d'échalotes, coupées en morceaux
- 20 g de moutarde
- 2 pincées de sel
- 20 g de vinaigre de fruit
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 20172 kJ / 4855 kcal
- Protides
- 205 g
- Glucides
- 149 g
- Lipides
- 378 g
- Graisses saturées
- 87 g
- Fibre
- 38 g
- Sodium
- 13635 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Filet mignon, écrasé de pomme de terre, patate douce et sauce au chèvre
1h 20min
Sauté de porc sauce cacahuète
45 Min
Courge butternut gratinée farcie au poulet
1h 15 min.
Rôti de porc aux poires
1 Std. 35 Min
Mijoté de veau au miel de lavande
1 godz. 45 min
Parmentier merlan-haddock et purée de patate douce
1 Std. 25 Min
Tatin d'endives, jambon et pickles d'oignons
1h 20min
Rôti de porc à la moutarde et légumes d'automne
1 Std. 10 Min
Gratin de courge et chorizo
1h 15 min.
Poulet au quatre-épices, purée de butternut au gorgonzola
30 min.
Bœuf thaï et purée de patates douces
45 Min
Purée de légumes racines au romarin
45 Min