Versions compatibles
Ravioles de roquette, sauce tomate, jambon et mozzarella
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à raviole
- 300 g de farine de blé
- 70 g de roquette
- 2 œufs (53-63 g chacun)
- 10 g d'huile d'olive extra vierge
- 5 g de sel
La sauce tomate
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 140 g de carottes, coupées en tronçons
- 10 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu
- 20 billes de mozzarella
- 5 tranches fines de jambon cru, coupées en 4
- farine de blé, pour fariner
- 20 g de copeaux de parmesan, pour la finition
- quelques feuilles de roquette, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2292 kJ / 546 kcal
- Protides
- 26.8 g
- Glucides
- 60 g
- Lipides
- 20 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 5.8 g
- Sodium
- 1358 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Escalopes milanaises et spaghetti à la tomate
1 godz.
Tagliatelle maison aux légumes et curry vert, sauce coco
1h 30min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30 min
Tarte couronne tapenade-tomate
45min
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30 min
Salade de pastèque, burrata et pesto de menthe
20min
Tartine de croissant aux oignons, burrata et jambon
12h 30min
Soupe froide à l'avocat et citron, tartines de chèvre frais
15 min
Flammekueche au chèvre et oignon rouge
1 godz. 55 min
Tartine de compote et tranches de poires caramélisées avec camembert
30 min
Spaghetti de courgette sauce bolognaise
40min
Ravioli de légumes
1 godz.