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Saumon teriyaki à l'érable avec riz et brocoli
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Marinade et glaçage teriyaki
- 30 g de gingembre frais, pelé et tranché (voir Conseil)
- 100 g de sauce soya japonaise
- 60 g de mirin
- 100 g de sirop d'érable pur
- 520 - 680 g de filet de saumon frais, paré et désarêté, coupé en 4 pavés de 130 g-170 g chacun.
Saumon avec riz et brocoli
- 250 g de riz blanc à grain court, à sushi (p. ex. : Kokuho Rose, Calrose)
- 1000 g d'eau
-
340
g de brocoli, détaillé en bouquets de 3-4 cm
ou 340 g de pois mange-tout - graines de sésame noires grillées, pour décorer (optionnel)
- 1 oignon vert ciselé, pour décorer (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2783 kJ / 665.2 kcal
- Protides
- 39.5 g
- Glucides
- 74.1 g
- Lipides
- 21.1 g
- Graisses saturées
- 4.9 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 1499.6 mg
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