Versions compatibles
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g oignon, coupé en deux
- 2 - 3 gousses d'ail, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de concassé de tomates
- 30 g de beurre doux, coupé en morceaux (2 cm)
- 200 g de lentilles rouges sèches
- 2 c. à soupe de menthe déshydratée
- 30 g de riz
- 20 g de boulgour
- 1 ½ - 1 ¾ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de flocons de piment rouge, type pul biber, à ajuster en fonction des goûts
- 1475 g d'eau, à température ambiante
- 1 citron jaune, coupé en quartiers
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1660 kJ / 396.5 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 7.3 g
- Fibre
- 10.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gözleme aux épinards, à la mozzarella et à la menthe
2 Std. 15 Min
Soupe de lentilles corail aux céréales
1h 5min
Pides aux trois fromages
1h 40 min
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Chorba (soupe de légumes aux pâtes et aux pois chiches)
1h
Gozleme
1h 40 min
Pains batbout marocains
1h
Soupe turque Ezogelin
1h 5min
Galettes d'Izmir
1h 5min
Msemen
40 min
Soupe à la coriandre
50 Min
Pizza lahmacun à la turque
1h