Versions compatibles
Foie gras poêlé, purée de panais et crumble
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le crumble
- 180 g de parmesan, coupé en morceaux
- 150 g de beurre, coupé en morceaux
- 240 g de farine de blé
- 5 brins de persil frais, équeutés
La gelée de citron
- 400 g de jus de citron
- 20 g de sucre en poudre
- 8 g d'agar-agar
La purée de panais et potiron
- 700 g d'eau
- 650 g de panais, coupé en morceaux
- 700 g de chair de potiron, coupée en morceaux
- 200 g de lait
- 5 pincées de sel
- 5 pincées de poivre moulu
- 60 g de beurre, en morceaux
- 8 petites escalopes de foie gras de canard cru
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2434 kJ / 584.4 kcal
- Protides
- 15.6 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 38.4 g
- Graisses saturées
- 23.4 g
- Fibre
- 5.6 g
- Sodium
- 749.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 min
Roulés de dinde farcis aux marrons, purée potimarron-patate douce
50min
Velouté de carottes
30 min
Velouté poireau-pomme de terre
1h
Soupe d'asperges et brochette de saumon
35min
Moules à la crème de panais et topinambour
45 min
Velouté de carottes au gingembre, dés de feta et amandes grillées
1h 5min
Soupe de patates douces à la noisette et filets de dinde aux herbes
55min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40 min
Purée de patates douces au gingembre, sauce airelles-dattes
55min
Velouté de potimarron au lard et aux châtaignes
35min
Purée de légumes racines au romarin
45 min