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Assado festivo de tofu e legumes da Anabela Jacinto
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tofu e legumes assados
- 20 g algas secas (dulse, arame ou alface do mar) cortadas em pedaços pequenos
- Água fria q.b. p/ demolhar
- 400 g tofu cortado em cubos
- 15 g levedura nutricional
- 85 g azeite, mais um fio p/ temperar
- 2 ½ c. chá de sal
- 2 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 90 g sumo de limão (1 ½ unid. aprox.)
- 1000 g batata-doce cortada em pedaços
- 300 g marmelo cortado em pedaços
- 150 g cebola roxa cortada em pedaços
- 1 pé de alecrim
- 1 fio de azeite
- 5 dentes de alho
- 400 g natas de soja
- 15 g mostarda
-
5
g tomilho seco
ou 5 g segurelha seca - 20 g coentros
Salada
- 300 g mistura de saladas (alfaces, acelgas, agrião, rúcula etc.)
- 50 g germinados frescos (ervilha, rabanete, brocolos ou outros a gosto)
- 70 g cebola roxa cortada em laminas finas
- 25 g gengibre descascado (ver dica)
- 50 g azeite
- 30 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- Infos nut.
- par 6 doses
- Calories
- 13696.9 kJ / 3273.6 kcal
- Protides
- 71.9 g
- Glucides
- 351.2 g
- Lipides
- 185.6 g
- Graisses saturées
- 23 g
- Fibre
- 63.4 g
- Sodium
- 8193.5 mg
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