Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes coupées en deux (environ 30 g)
- 5 g d'huile d'olive plus 1 cuillère à soupe pour la friture
-
1
c. à café de cognac
ou 1 c. à café de brandy français - 1 c. à café de baies roses
- 300 g de crème épaisse
- du beurre pour le graissage
- 400 g de crevettes crues, épluchées et déveinées
- 3 pincées de sel de mer ou au goût
- 1 pincée de poivre noir, moulu ou au goût
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hâchée
- 2 jaunes d'oeufs de grands œufs
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 908 kJ / 217 kcal
- Protides
- 13.6 g
- Glucides
- 2.7 g
- Lipides
- 16.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lasagnes de courgette et poisson
1h
Moussaka à la turque
1h 10min
Poisson blanc au miso avec haricots verts et purée de pois chiches
3 Std.
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 min
Tas Kebap - Goulasch d'agneau au paprika
1h 10min
Saumon sur asperges et vinaigrette aux herbes
45 min
Saumon au fenouil
40min
Noix de Saint-Jacques et purée de petits pois
25 min
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35 min
Salade de poires et de bacon avec une vinaigrette à la moutarde
20 min
Poisson au four à la grecque et boulgour
1h 30min
Avocat aux œufs et tartare de saumon
45 min