Appareils & accessoires
Forêt-noire
Prép. 50min
Total 2h 30min
10 parts
Ingrédients
La génoise au chocolat
-
10 - 15 g de beurre pour le moule
-
farine de blé pour le moule
-
2 jaunes d'œufs
-
4 œufs entiers
-
140 g de sucre en poudre
-
1 pincée de sel (optionnel)
-
20 g de fécule de maïs
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
20 g de cacao en poudre
La garniture et la finition
-
370 g de griottes en bocal (poids net égoutté) et le jus
-
300 g de sucre glace maison
-
50 g de kirsch (eau-de-vie de cerise)
-
800 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
400 g de mascarpone
-
300 g de chocolat noir en morceaux
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Protides
10.9 g
Calories
3748.8 kJ /
897 kcal
Lipides
56.5 g
Fibre
3.9 g
Glucides
80.8 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Tout Chocolat
50 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Mini-forêts noires
1h 30min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Opéra
24h
Crème pâtissière
15min
Génoise
1h 50min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Génoise au chocolat
45min
Fraisier
12h 45min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min