Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 6 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 2 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré
La garniture
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- sucre glace, pour la crème
- 1 sachet de Chantifix (7 g env). (Voir "Information(s) complémentaire(s)")
- 20 g de kirsch
- 400 g de griottes au sirop (fruits et jus)
- chocolat noir, râpé pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1494.8 kJ / 356.6 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 43.5 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 1.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Bûche poire-caramel
9 Std. 15 Min
Bûche express au praliné
45 min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15 min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2 godz. 30 min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Bûche roulée au café
2 godz. 40 min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Bûche roulée vanille-chocolat
2 godz.
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Mille-feuille à partager
1 godz. 45 min
Forêt-noire
2 godz. 30 min