Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 6 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé
- 2 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré
La garniture
- 350 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- sucre glace, pour la crème
- 1 sachet de Chantifix (7 g env). (Voir "Information(s) complémentaire(s)")
- 20 g de kirsch
- 400 g de griottes au sirop (fruits et jus)
- chocolat noir, râpé pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1494.8 kJ / 356.6 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 43.5 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 1.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Génoise
1h 50min
Bûche roulée vanille-chocolat
2 godz.
Meringues au café et ganache chocolat-café
3 godz. 20 min
Gâteau de Pâques
13h
Forêt-noire
2 godz. 30 min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Bûche express au praliné
45min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2 godz. 30 min
Saint-honoré au citron
2 Std. 25 Min
Bûche roulée noisette-café
1h 20min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10 min