Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte (la veille)
- 120 g d'eau
- 120 g de lait demi-écrémé
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux
Le jour même
- 250 g de beurre doux en plaquette entière
- farine de blé, type 55, pour le plan de travail
- 36 bâtons de chocolat noir (pour pains au chocolat)
- 1 œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2013.8 kJ / 481.3 kcal
- Protides
- 7.1 g
- Glucides
- 43.2 g
- Lipides
- 31.2 g
- Graisses saturées
- 18.5 g
- Fibre
- 5.4 g
- Sodium
- 192.8 mg
Recettes alternatives
Baguette
3h 45min
Petits pains au chocolat
13h
Baguette viennoise au chocolat
2 godz. 45 min
Petits pains aux raisins
24 Std.
Panini jambon-fromage
2 godz. 45 min
Miniviennoiseries express
5h 20min
Hamburgers
3h 15min
Baguette express
2 godz. 35 min
Baguette viennoise
4h 25min
Baguette tradition et baguette épi
5h 15min
Croissant
16 Std.
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min