Appareils & accessoires
Linguine alle vongole
Prép. 20min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
-
3 gousses d'ail
-
½ bouquet de persil frais et un peu pour la finition
-
1 échalote
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1200 g d'eau
-
100 g de vin blanc sec
-
du sel
-
du poivre moulu
-
400 g de pâtes sèches type linguine
-
700 g de palourdes bien trempées à l’avance pour les dessabler et rincées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
38 g
Calories
2285 kJ /
541 kcal
Lipides
8 g
Glucides
74 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Je cuisine à tous les étages
50 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Mijoté de bœuf à la bière brune
3h 10min
Mie goreng 🌶️🌶️
30min
Filet de porc sauce au fenouil, haricots verts et purée de panais
1h
Spaghetti alla carbonara
30min
Cabillaud à l’aïoli et aux légumes
1h 15min
Poulpe "à Lagareiro"
1h 30min
Filet de bar, sauce vierge et riz gluant
8h 40min
Soupe pho aux restes de poulet
2h 55min
Bouillon Tom Yam aux crevettes et citron vert, nouilles de riz
30min
Risotto aux fruits de mer sans lactose
35min
Risotto crémeux aux champignons et aux crevettes
1h
Risotto aux coquillages et à la truffe
45min