Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 gousses d'ail
- ½ bouquet de persil frais, et un peu pour la finition
- 1 échalote
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1200 g d'eau
- 100 g de vin blanc sec
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type linguine
- 700 g de palourdes, bien trempées à l’avance pour les dessabler et rincées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2285 kJ / 541 kcal
- Protides
- 38 g
- Glucides
- 74 g
- Lipides
- 8 g
Recettes alternatives
Salade de poulpe et de poivrons
2h
Croquettes de poisson, sauce citronnée et riz coco
1 Std.
Œufs brouillés aux fines herbes
30min
Papillotes de riz gluant à la coco et banane
Pas d’évaluation
Sablés irlandais
1 Std.
Céréales chaudes aux pommes et aux poires
Pas d’évaluation
Poulet BBQ façon Caroline du Nord, pain de maïs à la poêle
3h 25min
Coupe glacée à la Chartreuse
13 godz.
Lotte à la provençale
50min
Côtelettes d'agneau sous vide avec sauce à la menthe
2h 45min
Linguine à l'encre de seiche aux fruits de mer
50min
Cabillaud vapeur sauce crevettes et tagliatelle de courgette
50min