Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Custard
- 400 g milk
- 1 tbsp natural vanilla extract
- 4 egg yolks
- 40 g white sugar
- 1 pinch sea salt
- 50 g cornflour
- 100 g unsalted butter, cut into pieces
Choux pastry
- 70 g water
- 70 g milk
- 80 g unsalted butter, cut into pieces
- 1 pinch sea salt
- 2 tsp white sugar
- 150 g plain flour
- 4 eggs, 1 lightly beaten, to add to mix (if needed) and egg wash
- 2 tbsp flaked almonds
Hazelnut praline paste
- 220 g hazelnuts, without skin, toasted
- 250 g white sugar
- 20 g glucose syrup
- 1070 g water
- ¼ tsp bicarbonate of soda
- 50 g white vinegar
Assembly
- 100 g unsalted butter, softened, cut into pieces
- icing sugar, to dust
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2170.7 kJ / 518.8 kcal
- Protides
- 8.7 g
- Glucides
- 44.4 g
- Lipides
- 35.2 g
- Graisses saturées
- 14.7 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 97.5 mg
Recettes alternatives
Steamed chocolate cake and poached pears
50min
Scallops and prawns with XO butter
50min
Marbled meringue gateau
2h 35min
Whipped brie with fruit and nut caramel crunch
30min
Apple tart (Thermomix® Cutter, TM6)
1h
Potato bake (Thermomix® Cutter, TM6)
1h 10min
Korean pickled potato salad (peeler)
25hod. 10min
Amaretto biscuits
30min
Magnolia Kitchen orange and cardamom shortbread
2h
Choux pastry
2h
Cherry tomato and red onion focaccia (Nico Moretti)
2h 20min
Magnolia Kitchen signature brioche doughnuts
4h 30min