Rumstecks de bœuf à l’écrasé d’oignons braisés et sauce au sherry

Rumstecks de bœuf à l’écrasé d’oignons braisés et sauce au sherry

4.9 18 évaluations
Prép. 15min
Total 50min
4 portions

Ingrédients

Les steaks
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 4 rumsteaks de bœuf (de 200 g, 4 cm d'épaisseur chacun)
Écrasé et Sauce
  • 600 g de lait
  • 50 g de beurre mou
  • 800 g de pommes de terre à chair farineuse en morceaux (3 cm)
  • 3 c. à café de sel et un peu plus pour l'assaisonnement
  • ½ c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
  • 200 g d'oignons coupés en deux, en demi-rondelles
  • 50 g de beurre moux
  • ½ c. à café de poivre, moulu et un peu plus pour l'assaisonnement
  • 30 g de Sherry, sec
    30 g de vinaigre balsamique
  • 200 g de crème
  • 1 c. à café bombée de fond de viande maison
    1 cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide)
  • 3 c. à café amidon de maïs (par ex. Maïzena)
  • 20 g de moutarde
  • 1 c. à café de sauce Worcestershire

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 2087 mg
Protides 55 g
Calories 4042 kJ / 966 kcal
Lipides 61 g
Fibre 5.7 g
Graisses saturées 33 g
Glucides 52 g

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