Appareils & accessoires
Shaomai au porc et aux crevettes
Prép. 45min
Total 1h 30min
30 pièces
Ingrédients
La pâte
-
200 g farine de blé
-
125 g d'eau tiède
La farce
-
3 cm gingembres frais
-
½ carotte
-
2 ciboules coupées grossièrement
-
80 g de chou chinois coupé grossièrement
-
250 g de crevette crue, décortiquée
-
100 d'échine de porc, désossée en morceaux
-
1 c. à café de sucre en poudre
-
1 c. à soupe de vin de riz de Shaoxing
-
1 c. à soupe de sauce de soja claire
-
2 c. à soupe de fécule de maïs et un peu pour le plan de travail
-
1 c. à café d'huile de sésame
-
1 c. à soupe d'huile de tournesol pour le Varoma
-
500 g d'eau
-
10 brins de ciboulette fraîche
-
1 c. à café de piment en poudre
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
4 g
Calories
233 kJ /
55 kcal
Lipides
1 g
Glucides
7 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes recettes asiatiques
97 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Pains Bao au porc à la sauce BBQ
2h 10min
Nouilles udon au poulet
20min
Pad thaï aux crevettes
55min
Poulet frit coréen
3h 10min
Buns au porc frits
1h 30min
Ravioli au porc haché et bouillon
40min
Bisque de gambas et fenouil
1h 30min
Saumon à la sriracha et purée d'édamame-petits pois
1h 20min
Porc au caramel honh shao et poêlée de chou
1h 45min
Glace dulce de leche
12h 20min
Bouillon Tom Yam aux crevettes et citron vert, nouilles de riz
30min
Bœuf épicé aux poires
50min