Appareils & accessoires
Sayur Iodeh (soupe de légumes au lait de coco)
Prép. 15min
Total 50min
4 portions
Ingrédients
-
2 échalotes
-
3 gousses d'ail
-
3 cm gingembres frais3 cm de galanga
-
1 c. à soupe d'huile de tournesol
-
2 carottes en rondelles épaisses
-
1 épi de maïs cuit en tronçons
-
1 tige de citronnelle fraîche écrasée avec le rouleau à pâtisserie et nouée sur elle-même
-
1 petit piment frais (optionnel)
-
2 feuilles de laurier frais
-
1 feuille de combava fraîche
-
1 ½ c. à soupe de sucre brun
-
1 c. à café de curcuma en poudre
-
1 c. à café de coriandre en poudre
-
½ c. à soupe de gros sel
-
1000 g d'eau
-
½ aubergine en rondelles d'1 cm de large
-
1 tomate en quartiers
-
100 g de haricots verts frais en tronçons de 3 cm
-
200 g de crème de coco
-
le zeste d'un citron vert½ zeste de combava
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
7 g
Calories
1102 kJ /
263 kcal
Lipides
11 g
Glucides
31 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes recettes asiatiques
97 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Soupe Tom Yum aux spaghetti de courgette
45min
Bouillon indien à la pâte tandoori
1h 15min
Soupe froide au curry rouge
10min
Poulet sauce mole verde
1h
Bouillon asiatique au brocoli, shiitaké, tofu et miso
30min
Ragoût de chou à la dinde
40min
Riz sichuanais à la viande hachée et huile pimentée
1h 5min
Soupe complète végétarienne
30min
Soupe de gyozas
1h
Cholent d'hiver aux légumes et au bœuf
4h 30min
Minestrone d'hiver
1h 10min
Soupe de lentilles vertes au lait de coco, carottes et épinards
40min