Versions compatibles
Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La salsa d'artichaut
- 200 g de fonds d'artichaut, en conserve
- 20 g de câpres au vinaigre
- 2 gousses d'ail
- le zeste d'un citron vert non traité
- 1 c. à soupe de basilic frais
- 1 c. à soupe de menthe fraîche
- 1 c. à soupe de persil plat frais
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche
- 150 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le filet de bar et jus de palourde
- 1 bar (1,5 kg env.), détaillé en 6 filets
- 200 g de fenouil, émincé très finement
-
500
g de palourdes
ou 500 g de coques fraîches, préalablement dégorgées - 35 g d'échalotes
- 200 g de vin blanc
- 1 c. à soupe de crème liquide 30-40% m.g.
- 25 g de beurre demi-sel, froid et coupé en morceaux
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1832 kJ / 444 kcal
- Protides
- 27.3 g
- Glucides
- 3.2 g
- Lipides
- 34.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cotriade
1hod.
JUIN Risotto végétal, filet de dorade à la vapeur d'herbes - Sébastien Richard
1hod.
Osso-buco de lotte
45 min
Lotte vapeur façon tajine
1 Std. 45 Min
Dorade en croûte de sel
35 min
Coquille Saint-Jacques à l'estragon
45 min
Risotto aux coquillages et à la truffe
45 min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 Min
Gigot d'agneau en croûte d'épices et légumes de printemps
1hod.
Salade pamplemousse-crevettes, glace au wasabi
12 Std.
Turbot sauce champagne
30 min
Velouté d'artichaut au foie gras (mise en bouche)
30 min