Versions compatibles
Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La salsa d'artichaut
- 200 g de fonds d'artichaut, en conserve
- 20 g de câpres au vinaigre
- 2 gousses d'ail
- le zeste d'un citron vert non traité
- 1 c. à soupe de basilic frais
- 1 c. à soupe de menthe fraîche
- 1 c. à soupe de persil plat frais
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche
- 150 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le filet de bar et jus de palourde
- 1 bar (1,5 kg env.), détaillé en 6 filets
- 200 g de fenouil, émincé très finement
-
500
g de palourdes
ou 500 g de coques fraîches, préalablement dégorgées - 35 g d'échalotes
- 200 g de vin blanc
- 1 c. à soupe de crème liquide 30-40% m.g.
- 25 g de beurre demi-sel, froid et coupé en morceaux
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1832 kJ / 444 kcal
- Protides
- 27.3 g
- Glucides
- 3.2 g
- Lipides
- 34.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lapin au cidre et purée céleri-pomme
1h 10min
Barbue au beurre d'orange et de sauge
1h 30min
Bar au beurre de groseilles
55min
Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
1 godz. 45 min
Carpaccio de saumon, sorbet litchi au poivre sauvage
12h 15min
Cabillaud au beurre de raisin, betterave, avocat et girolles
1h
Navarin d'agneau
1 Std. 15 Min
Lapin à l'ananas et à la vanille
1h
Bar vapeur, couscous à l'orange et au cresson
35min
Cabillaud sauce Passion et petits flans de poireau
1h
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 min
Turbot au beurre d'orange et purée carotte-coco
55min