Versions compatibles
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit au chocolat
- 5 œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 30 g de beurre
La mousse au chocolat pralinée
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 20 g de lait
- 100 g de pâte de noisette
- pralin, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2209.6 kJ / 528.6 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 45.1 g
- Lipides
- 35.1 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3h
Entremets aux deux chocolats
35min
Bûche royale
3h 50min
Nid de Pâques
1h 45min
Bûche meringuée au citron
1 godz. 15 min
Croquant au chocolat
16 Std. 20 Min
Bûche roulée noisette-café
1 Std. 20 Min
Bûche tout chocolat
7h 20min
Bûche chocolat-orange
3 Std. 45 Min
Bûche express au praliné
45min
Bûche roulée vanille-chocolat
2 Std.