Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compotée d'abricots
- 400 g d'abricots frais, dénoyautés et coupés en quatre
- 15 g de miel
- 1 branche de thym frais effeuillé
Le sirop d'imbibage
- 50 g de sucre en poudre
- 10 g de miel
- 140 g d'eau
- 1 branche de thym frais
- 5 g de liqueur d'amande, type amaretto (optionnel)
La crème
- 4 œufs extra frais
- 70 g de sucre en poudre
- les graines d'1 gousse de vanille
- 400 g de mascarpone
- 1 pincée de sel
Le dressage
- 16 biscuits à la cuillère
- 2 abricots frais, dénoyautés et coupés en morceaux
- 1 branche de thym frais effeuillé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2158.4 kJ / 515.9 kcal
- Protides
- 12.3 g
- Glucides
- 54.6 g
- Lipides
- 28.9 g
- Graisses saturées
- 14.8 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 358.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis de tomates cerise, courgettes et thym
50min
Tarte aux framboises et au lemon curd
3h 50min
Cake vapeur citron et framboises
1 Std. 15 Min
Salade de pastèque, burrata et pesto de menthe
20 Min
Aubergines roulées à la ricotta
1 Std. 30 Min
Cake glacé comme un vacherin aux bananes et framboises
2h 40min
Minigratin aux mirabelles, ricotta et amandes
45min
Terrine courgettes, ricotta et bacon
50min
Moelleux citron-myrtille
1 godz. 5 min
Tiramisu au citron vert et à la mangue
3h 15min
Quatre-quarts coco-citron vert
1 godz. 5 min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45min