![Tiramisu aux abricots et au miel Tiramisu aux abricots et au miel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ea0da26d49786f4fca3b590145bc9563/Derivates/53b7ccf3260b8caf8db0f312d65796a85f840dea.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compotée d'abricots
- 400 g d'abricots frais, dénoyautés et coupés en quatre
- 15 g de miel
- 1 branche de thym frais effeuillé
Le sirop d'imbibage
- 50 g de sucre en poudre
- 10 g de miel
- 140 g d'eau
- 1 branche de thym frais
- 5 g de liqueur d'amande, type amaretto (optionnel)
La crème
- 4 œufs extra frais
- 70 g de sucre en poudre
- les graines d'1 gousse de vanille
- 400 g de mascarpone
- 1 pincée de sel
Le dressage
- 16 biscuits à la cuillère
- 2 abricots frais, dénoyautés et coupés en morceaux
- 1 branche de thym frais effeuillé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2158.4 kJ / 515.9 kcal
- Protides
- 12.3 g
- Glucides
- 54.6 g
- Lipides
- 28.9 g
- Graisses saturées
- 14.8 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodium
- 358.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrine à l'abricot
1h 35min
Bûche glacée à la noix de coco et à la mangue
16 Std. 30 Min
Terrine de fromage frais aux herbes
2h 20 min
Galette des rois vanille-fève tonka
1h 20min
Curd de clémentine
30 Min
Poulet aux dattes, olives et pommes de terre
1h 10min
Dos de bar sur lit de poireaux et champignons
40min
Riz au lait gratiné aux pommes
1h
Gratin de chou-fleur, curry et lait de coco
45 Min
Risotto aux légumes d'hiver et filet de poisson
30 Min
Rôti de porc aux poires
1h 35min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45 Min