Gratin de riz aux pommes

Pas d’évaluation
Prép. 30min
Total 1h 45min
10 portions

Ingrédients

  • 250 g de riz, blanc, rond (pour dessert)
  • 800 g de lait
  • 100 g de beurre en morceaux et un peu plus pour graisser
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 2 - 3 c. à soupe de rhum (optionnel) selon les goûts
  • 2 - 3 c. à soupe de raisins secs (optionnel) selon les goûts
  • 600 g de pommes, acidulées épluchées, épépinées, en morceaux
  • 20 g de jus de citron, fraîchement pressé
  • 80 - 100 g de sucre selon les goûts et un peu plus pour saupoudrer
  • 5 œufs
  • 1 c. à café de pâte citron-sel, faite maison (optionnel) (voir conseil)
  • ½ c. à café de cannelle moulue (optionnel)
  • 100 g d'amandes effilées

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 92.8 mg
Protides 10.2 g
Calories 1578.4 kJ / 377.3 kcal
Lipides 18.8 g
Fibre 3 g
Graisses saturées 8 g
Glucides 44.2 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...